facebook_pixel
  • 24 августа 2015, 10:26

    Сезон пробок начинается в Москве

    Власти рекомендуют отказаться от личных автомобилей.

    В Москве начинается сезон пробок: рост числа автомобилей на улицах столицы ожидается из-за начала учебного года и возвращения людей из отпусков. Об этом со ссылкой на пресс-службу Департамента транспорта столицы сообщил "Интерфакс" . Кроме того, пропускную способность магистралей уменьшат работы по реконструкции дорог.

    "К началу осеннего сезона не будут полностью завершены работы по реконструкции в рамках программы "Моя улица", которые проводятся в городе, преимущественно в центре. Данный фактор в совокупности со значительным притоком автомобилей существенно уменьшит пропускную способность улично-дорожной сети и негативно повлияет на дорожно-транспортную ситуацию", - цитирует информагентство сообщение Дептранса Москвы.

    На количестве пробок скажутся и прогнозируемые дожди. По предварительным данным, сильнее всего дороги будут загружены в первые две недели сентября. В связи с этим власти рекомендовали москвичам отказаться от использования личного транспорта.

    "Ожидается существенное увеличение общего количества автомобилей, передвигающихся по городу. В связи с этим, за 10 дней до 1 сентября москвичам рекомендуется по возможности отказаться от поездок на индивидуальном транспорте в пользу общественного", - сообщил заместитель руководителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Александр Поляков. 

    Среднесуточное количество машин в столице в сентябре увеличится на 250-300 тысяч автомобилей. Как ранее сообщил Поляков, на основных магистралях столицы уже наблюдается снижение скорости. Читать далее>>