• Сезон летней навигации по Москве‐реке открыли с 24 апреля

    Сезон летней пассажирской навигации по Москве‐реке получил зеленый свет. Он продлится до середины ноября. Речные круизы, экскурсионные теплоходы наиболее популярны среди иностранцев. Всего будут курсировать порядка 100 теплоходов, рассказали в пресс‐службе ФГБУ «Канал имени Москвы».
    Сезон летней навигации по Москве‐реке открыли с 24 апреля

    Гидротехнические сооружения организации «Канал имени Москвы» уже готовы к эксплуатации. Рабочие отремонтировали железобетонные, бетонные и деревянные конструкции на 54 важных объектах.

    Вместимость каждого судна варьируется от 20 до 200 человек. Цена на речной круиз осталась на прежнем уровне — от 400 до 900 рублей. На воду также выйдут известные по прошлому году речные кабриолеты с телескопической крышей. Стоимость взрослого билета составит 500 рублей.

    Новые маршруты предусматривают остановки на шести-семи причалах, что улучшает возможность осмотреть город. 12 мая в Парке Горького запланирован День открытой навигации, где пройдет парад судов.


    Несколько водных трамвайчиков с телескопической крышей будут курсировать по Москве-реке во время ЧМ-2018. Городские власти считают, что традиционная ценность реки как транспортной артерии восстанавливается.