facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 02:02

    Съезд с "Ленинградки" на Московский проспект будет перекрыт до 10 апреля

    Ограничения введены, чтобы ускорить строительство съезда в сторону Москвы.

    Съезд с

    До 10 апреля будет перекрыто движение транспорта по дороге, соединяющей Ленинградское шоссе с Московским проспектом для въезда в Зеленоград со стороны области. Об этом сообщается на инфопортале Зеленограда.

    Как сообщил изданию источник в окружной комиссии по безопасности дорожного движения, ограничение введено, чтобы ускорить строительство съезда с путепровода на 37-м километре Ленинградского шоссе в сторону Москвы.  Новый съезд позволит транспорту, следующему от скоростной трассы М11, съехать на шоссе в сторону столицы без заезда в Зеленоград, что улучшит дорожную ситуацию на Московском проспекте.

    Работы планируется завершить до открытия крупного торгово-развлекательного центра "Зеленопарк" в деревне Ржавки. 

    Напомним, что в рамках этого же проекта к осени напротив МЖК должна быть построена отдельно стоящая разворотная эстакада для транспорта, движущегося из области в Москву.

    В данный момент в области строится  пять автомобильных узлов: на первом километре автодороги "Ступино-Городище-Озеры" в Ступинском районе, на 87-ом километре перегона "Михнево-Жилево" в Ступинском районе. Также введут в эксплуатацию путепроводы на платформе Новодачная в городе Долгопрудный, на 20-ом километре Носовихинского шоссе в Ногинском районе и на железнодорожном переезде в Павловском Посаде.

    Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов пообещал, что все путепроводы, запланированные на 2015 год, будут введены в эксплуатацию вовремя.