facebook_pixel
  • 04 февраля 2019, 10:20

    Севший в Толмачево из‐за морозов московский борт вернулся в Красноярск

    Пассажирский лайнер, который утром 4 февраля совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту Толмачево, вернулся в Красноярск. Об этом «360» сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

    Севший в Толмачево из‐за морозов московский борт вернулся в Красноярск

    «Борт „Аэрофлота“ вернулся в Красноярск около полудня по местному времени», — уточнили в пресс-службе. Ранее сообщалось, что в пункт назначения вылетевший из российской столицы самолет отправится только после того, как воздух в Красноярске прогреется выше -40 градусов.

    В пресс-службе аэропорта добавили, что воздушная гавань Красноярска на данный момент работает в штатном режиме и готова как принимать прибывающие лайнеры, так и выпускать рейсы.

    «Перевозчики сами решают, поднимать ли свои самолеты в воздух, как это было, например, с московским бортом. Он летел из Шереметьево в Красноярск, но сел в Толмачево», — сказали в пресс-службе.

    По данным онлайн-табло на момент написания материала, на вылет были отменены пять рейсов, еще два задерживались. По прилету отмечалось пять отмен и четыре задерживающихся самолета.

    Февраль для жителей Красноярского края начался с сильных морозов. В региональной столице в ночное время суток температура опускается до -42 градусов. На севере края столбики термометров опустились до отметки в -55 градусов.