• Севший на кукурузное поле А321 вывезут по частям за границу

    Пассажирский Аirbus A321 «Уральских авиалиний», севший на кукурузное поле вблизи аэропорта Жуковский, будет переправлен за границу. Об этом «360» сообщили в пресс-службе авиакомпании.
    Севший на кукурузное поле А321 вывезут по частям за границу

    При посадке самолет получил значительные повреждения. Его распилили и вывезли с поля. В дальнейшем части лайнера утилизируют.

    Самолет был приобретен в операционный лизинг и находится под таможенным обременением. Все части воздушного судна ожидают решения таможни и далее будут вывезены за границу собственнику — лизингодателю

    Вера Гасниковапресс-секретарь «Уральских авиалиний».

    Утром 15 августа A321 вылетел из подмосковного аэропорта Жуковский в Симферополь. Во время взлета самолет столкнулся со стаей птиц, у него отказали оба двигателя.

    Капитан воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин посадили лайнер на кукурузное поле в километре от взлетной полосы.

    Посадка прошла благополучно, никто не погиб. В самолете находились 226 пассажиров и семеро членов экипажа, госпитализация потребовалась лишь одной пассажирке, ее уже выписали. Летчикам присвоили звания Героев России.