facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 00:37

    Сергей Собянин: "Метро в Солнцево построят в 2017 году"

    Более 1000 человек будут работать в новом электродепо.

    Сергей Собянин:

    В столичном районе Солнцево построят метро в 2017 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося электродепо "Солнцево", как передает Агентство городских новостей "Москва".

    "Мы находимся на стройке главного технологического объекта Солнцевской линии - электродепо "Солнцево", которое будет обслуживать около 40 пар поездов в сутки. Это полноценный, большой ремонтно-эксплуатационный завод, на котором будут работать более 1000 человек. Депо должно быть здесь построено не позднее 2017 г., когда пойдут поезда в Солнцево", - сказал градоначальник.

    Сергей Собянин добавил, что в Москве за последние годы находится в стройке и реконструкции десять электродепо, три из которых построены. "До этого многие годы депо не строились. Это, конечно, сказывалось на качестве обслуживания вагонов метро, поездов и в целом метро", - сказал мэр.

    Электродепо "Солнцево" предусматривается как базовое по техническому обслуживанию и ремонту электроподвижного состава и моторно-рельсового транспорта Калининско-Солнцевской линии Московского метрополитена. Строительство нового современного электродепо позволит обеспечить строящуюся Калининско-Солнцевскую линию мощностями по обслуживанию подвижного состава.

    Как ранее сообщал телеканал "360 Подмосковье", Калининско-Солнцевская линия присоединится к уже существующей Калининской. Новая ветка строится поэтапно: в начале 2014 года был введен участок от станции "Деловой центр" до "Парка Победы", следующим планируется сооружение юго-западного отрезка от "Парка Победы" до "Раменок".

    Строительство этого участка началось в конце 2011 года, на нем планируется разместить три станции: "Минская", "Ломоносовский проспект" и "Раменки".

    Третий участок от станции "Раменки" до района Ново-Переделкино составит 12 км. Он будет включать шесть станций: "Мичуринский проспект", "Очаково", "Терешково", "Солнцево", "Боровское шоссе" и "Новопеределкино".

    Читайте также: