facebook_pixel
  • Серьезные пробки ожидаются в вечерний час пик на выезде из Москвы

    Водителей призвали сдвинуть время поездок за город на внепиковые часы.

    Серьезные пробки ожидаются в вечерний час пик на выезде из Москвы

    ЦОДД предупредил о серьезных осложнениях на выезде из Москвы в Подмосковье и призвал водителей сдвинуть поездки за город на внепиковые часы, сообщила пресс-служба столичного Департамента транспорта и развития дорожной инфраструктуры.

    "Сегодня основные затруднения на дорогах будут наблюдаться в период с 16:00 до 20:00. Просим водителей быть предельно внимательными при совершении поездок, соблюдать дистанцию и скоростной режим во избежание риска возникновения ДТП. Также рекомендуем сдвинуть поездки за город на внепиковые часы. Рекомендуемое время для выезда за город - сегодня до 12:00 или после окончания вечернего часа пик (22:00), либо в первый выходной день до 8:30 или после 12:00", - предупредили в ведомстве.

    В марте 2016 года в пятницу из Москвы в область выезжало около 800 тысяч авто, в апреле их количество превысило один миллион, а в преддверии вторых майских праздников ожидается еще большее увеличение машино-потока.

    "Следует отметить, что наибольшие затруднения движения будут наблюдаться на границах города, где количество полос на магистралях, ведущих в область, уменьшается после МКАД. Наиболее проблемными являются Щелковское шоссе, шоссе Энтузиастов, Алтуфьевское шоссе, Профсоюзная улица, Рязанский проспект", - пояснили в ведомстве.

    Также ожидаются затруднения на Профсоюзной улице, Ленинградском шоссе, Ленинском проспекте, ТТК, МКАД и съездах с кольцевых магистралей, ТТК и МКАД. Кроме того, не исключены пробки и в центре столицы.

    Напомним, что из-за проведения чемпионата мира по хоккею IIHF в Москве движение по участку улицы Ленинская Слобода на пересечении с Третьим Автозаводским проездом будет перекрыто с 6 по 22 мая.