• Счетная палата спрогнозировала скачок цен на бензин в 2019 году

    Увеличение топливного акциза с 1 января 2019 года приведет к резкому повышению цен на автомобильных заправках страны. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на заключение Счетной палаты по проекту бюджета на 2019−2021 годы.
    Счетная палата спрогнозировала скачок цен на бензин в 2019 году
    Следующая новость

    В документе уточняется, что повысить акциз планируется в 1,5 раза, что в итоге приведет к росту стоимости бензина и потребует новых сдерживающих мер.

    Ранее говорилось об увеличении акцизов на бензин и дизельное топливо на 3,7 и 2,7 тысячи рублей за тонну соответственно, заявил вице-премьер Дмитрий Козак. При этом он прогнозировал, что к росту цен этот маневр не приведет.

    Российские автолюбители уже испытали ценовой маневр на заправках весной этого года, когда цены на топливо выросли и в среднем составили более 40 рублей за литр. В дело пришлось вмешаться правительству. Кабинет министров снизил ставки акцизов на бензин на три тысячи рублей, а на дизельное топливо — на две тысячи рублей.

    Новое повышение, которое запланировано на январь, приведет к увеличению ценника за литр бензина на 15%. Такое мнение высказал эксперт Союза нефтегазопромышленников Рустам Танкаев. Он отметил, что летнее снижение акцизов будет уничтожено и превышено запланированным повышением.

    Следующая новость