• 09 июня 2018, 15:19

    Счастливая развязка: участок на Дмитровском шоссе открыли после реконструкции

    Участок Дмитровского шоссе с 44‐го по 47‐й километр открыли после реконструкции. Проезжую часть расширили и убрали светофоры. Теперь вместо километровых заторов ‐ новая безопасная дорога со скоростью 120 километров в час. На торжественном открытии участка побывала корреспондент «360» Виктория Масягутова.
    Счастливая развязка: участок на Дмитровском шоссе открыли после реконструкции

    Счастливая развязка дорожной истории. И это буквально: открытие новой развязки и реконструкция Дмитровского шоссе с 44-го по 47-й километр стали праздником для жителей Подмосковья. А для местных — особенно.

    Мы сделали путепровод построили и мост в теле дороги, через железную дорогу. Естественно не было развязки, стоял светофор, заторы. У нас есть и видеонаблюдение, и камеры, и слежение за движением транспорта

    Петр Ольховскийгенеральный директор компании ОАО «Центродорстрой».

    Много светофоров, наземные переходы. Как следствие — километровые пробки. Так было раньше на этом отрезке дороги «Москва-Дмитров-Дубна». Теперь трассу расширили с четырех до шести полос, все светофоры убрали. Чтобы не тормозить поток, для пешеходов построили мосты с лифтами, также установили освещение и более 3-х километров шумозащитных экранов. Работы на объекте вел генеральный подрядчик, компания «Центродорстрой».

    «Сегодня открывается один из важнейших отрезков Дмитровского шоссе, сегодня этим отрезком, как только он откроется, будет пользоваться порядка 100 000 жителей Московской области. Это часть реконструкции Дмитровского шоссе. Общая реконструкция от 0 до 29 км мы предполагаем что будет окончена в конце будущего года», — рассказал Игорь Тресков, министр транспорта и дорожного хозяйства Московской области
    .

    Счастливая развязка: участок на Дмитровском шоссе открыли после реконструкции | Изображение 1
    Источник фото: телеканал «360»

    Протяженность участка составила 3 километра, и 3 миллиарда рублей из федерального бюджета ушло на всю реконструкцию. К работам компания «Центродорстрой» приступила в 2014 году. Строили с применением самых современных материалов и технологий.

    «Это одна из лучших автомобильных федеральных автодорог в части применения технологий. Это щебеночно-мастичный асфальто-бетон, это термопластиковое нанесение разметки, мы уверены, что эта дорога будет комфортной и безопасной», — заявил Роман Старовойт, руководитель Федерального дорожного агентства.

    Счастливая развязка: участок на Дмитровском шоссе открыли после реконструкции | Изображение 2
    Источник фото: телеканал «360»

    Обилие горнолыжных курортов и дачных поселков — из-за этого Дмитровское шоссе было сильно загружено и зимой, и летом. Но теперь ехать по новому участку, который раньше был одним из самых проблемных, можно 120 километров в час. И никаких пробок.