• 26 октября 2018, 21:42

    Сбежавших после ДТП водителей будут признавать пьяными. Правительство разрешило

    Правительством Российской Федерации одобрен ряд законопроектов, по которым водителей, покинувших место аварии, разрешается признавать пьяными «по сумме доказательств». Об этом сообщила пресс-служба кабмина.
    Сбежавших после ДТП водителей будут признавать пьяными. Правительство разрешило

    Ранее Конституционный суд России признал примечание 2 статьи 264 Уголовного кодекса России не соответствующим главному закону страны. В УК РФ сказано, что факт опьянения сбежавшего с места ДТП водителя суды могут устанавливать только на основании медицинского освидетельствования, подтвердившего наличие этилового спирта или наркотических веществ в организме, или отказа от такого освидетельствования. Теперь и без анализов водителей будут признавать пьяными «по совокупности доказательств», если они сбежали с места аварии.

    Пресс-служба правительства страны уточнила, что новые законопроекты предполагают установление повышенной уголовной ответственности лиц, управлявших транспортными средствами и допустившими нарушение правил дорожного движения, если наступили тяжкие последствия от того, что водитель скрылся.

    Было решено одобрить проекты федеральных законов «О внесении изменения в статью 12.27 КоАП России» и «О внесении изменений в статьи 264 и 264.1 УК РФ» и направить их в Госдуму в установленном порядке.