facebook_pixel
  • 23 марта 2015, 14:33

    Сбербанк начал выпускать банковские карты с функцией проездного "Тройка"

    С помощью новой зарплатной карты теперь можно оплачивать проезд на общественном транспорте Москвы.

    Сбербанк начал выпускать банковские карты с функцией проездного

    Сбербанк России начал выпускать международные банковские карты с функцией проездного билета "Тройка". В настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка, но в будущем будут доступны и для частных клиентов. Об этом сообщается на официальном сайте банка

    Проект был реализован Сбербанком совместно с департаментом транспорта Москвы и ГУП "Московский метрополитен"  Помимо привычного функционала дебетовой банковской карты, новая карта служит инструментом оплаты проезда в  общественном транспорте Москвы, включая автобусы, троллейбусы и метро.

    "Банковская карта с транспортным приложением "Тройка" – незаменимый атрибут каждого москвича. В высоком ритме жизни карта позволяет сэкономить время при оплате проезда в транспортной инфраструктуре Москвы", сообщил директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав  Яныкин.

    Он добавил, что в настоящий момент такие карты выпускаются только в рамках зарплатных проектов банка. но в дальнейшем станут доступны и для частных клиентов.

    Плополнить счет на такой карте можно в любом банкомате Сбербанка. После пополнения карты пассажир может совершать поездки по тарифам билета  "Электронный кошелек". Все остальные билеты, включая проездные на фиксированное количество поездок или дней, можно записать на новую дебетовую карту Сбербанка, воспользовавшись любым привычным способом пополнения  "Тройки".

    Владельцы транспортной карты "Тройка" теперь могут пополнить ее баланс в салонах связи МТС на территории Москвы и Подмосковья. 

    Число способов, которыми можно внести средства на "Тройку" растет. С 4 марта баланс "Тройки" можно пополнить салонах связи МТС на территории Москвы и Подмосковья. Оплата с помощью системы электронных платежей CyberPlat. Комиссия за платежи не взимается, максимальная сумма платежа составляет 2,5 тысячи рублей, при этом после оплаты билет требуется активировать с помощью желтых терминалов в метрополитене. Для этого будет достаточно нажать на экране кнопку "Удаленное пополнение" и приложить "Тройку" к специальному датчику терминала. Процесс записи билетов на карту займет пару секунд. Сумма, внесенная на транспортную карту, будет доступна в течение пяти лет с момента последнего использования "Тройки". 

    А с 26 февраля карту стало возможно пополнить с помощью электронного кошелька WebMoney. Как и в случае с системой электронных платежей CyberPlat, максимальная сумма разового платежа составляет 2,5 тысячи рублей.

    Кроме этого, в метро в скором времени появятся 300 новых автоматов по продаже проездных билетов, в том числе карты "Тройки". "У нас сейчас 1,22 тысячи билетных автоматов, еще 300 мы покупаем в ближайшее время. Они будут немножко по-другому выглядеть, будут симпатичнее. Функционал будет тот же самый, плюс банковские карты, плюс эти автоматы будут отдавать под залог карту "Тройка". Сейчас в автомате можно только пополнить "Тройку", но нельзя приобрести", - заявил 17 марта первый заместитель начальника столичной подземки Юрий Дегтярев. По его словам, в настоящее время автоматы проходят итоговые тестирования специалистами.

    Читайте также: