facebook_pixel
  • «Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов

    Авиакомпания «Саратовские авиалинии», объявившая об остановке деятельности с 31 мая, возобновила продажу билетов на летнее время и далее. Эта информация опубликована на сайте компании.

    «Саратовские авиалинии» возобновили продажу билетов

    «„Саратовские авиалинии» возобновляет продажи авиабилетов по внутренним направлениям. Продажа осуществляется обычным порядком, как через сайт авиакомпании, так и в агентствах по продаже авиабилетов», — говорится в сообщении перевозчика.

    Вместе с тем компания приняла решение о сокращении на 50 процентов чартерной программы международных полетов на период с 1 по 30 июня 2018 года.

    Сейчас Росавиация рассматривает заявку компании о снятии ограничений с сертификата эксплуатанта. Решение должно быть принято не позднее 27 мая 2018 года.

    В свою очередь, в Росавиации «Интерфаксу» заявляли, что приказом ведомства срок действия сертификата эксплуатанта «Саратовских авиалиний» был ограничен до 30 мая 2018 года, и «данное решение не отменялось».


    Ранее руководство авиакомпании «Саратовские авиалинии» сообщило о приостановке продаж билетов с 31 мая 2018 года, а также всей деятельности компании. Это обусловлено письмом начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова. По словам зампреда правительства области Александра Буренина, действующий аэропорт в Саратове расположен в городской черте и имеет ограничения по использованию воздушного пространства. В связи с этим сейчас завершается строительство нового аэропорта «Центральный».