• «Саратовские авиалинии» прекратят работу с 31 мая

    Руководство авиакомпании «Саратовские авиалинии» приостанавливает продажи билетов с 31 мая 2018 года. Об этом свидетельствуют данные на сайте компании.
    «Саратовские авиалинии» прекратят работу с 31 мая

    Приостановка деятельности связана с письмом Федерального агентства воздушного транспорта от 17 мая. Вернуть билеты можно в соответствии со статьей 8.2 порядка предъявления претензий Правил перевозчика, который размещен на сайте.

    Также на сайте говорится, что предприятие могут вовсе закрыть. Это обусловлено письмом начальника управления регулирования перевозок Росавиации Андрея Круглова.

    «Авиакомпания расценивает данный документ как введение ограничений сертификата эксплуатанта с 31 мая», — говорится в сообщении.

    Руководство организации приняло решение об остановке деятельности с 31 мая и вынужденном увольнении сотрудников с 18 июля текущего года, передает «Газета.ru».

    Отмечается, что авиакомпания предприняла все меры по исправлению в установленный срок всех замечаний Росавиации. Однако ведомство приняло решение закрыть продажи авиабилетов и «тем самым фактически обрекает одно из старейших авиапредприятий России на гибель».


    Ранее авиакомпания S7 Airlines объявила, что прекратит продавать билеты детям без сопровождения. Запрет распространится на малышей, которых хотят отправить за границу без сопровождения.