facebook_pixel
  • 02 сентября 2017, 05:30

    Samsung начнет тестировать беспилотные автомобили в Калифорнии

    Samsung начнет тестировать беспилотные автомобили в Калифорнии

    Южнокорейская компания Samsung Electronics, судя по всему, нацелилась на рынок беспилотных автомобилей. Недавно на сайте Службы регистрации транспортных средств (DMV) США появилось сообщение о выданном этому концерну разрешении на испытания беспилотных машин в американском штате Калифорния.

    Тестирование автомобилей с системами автономного управления на дорогах общего пользования уже имеют компании Apple, Bosch, Delphi, Nvidia и Waymo (проект Google), BMW, General Motors и Volkswagen.

    По мнению экспертов, Samsung, уже имеющий аналогичное разрешение на испытания на трассах Южной Кореи, собирается использовать автомобили Hyundai, оборудованные собственным устройством.

    Скорее всего, корейцы пытаются набрать достаточный массив данных о поведении беспилотников на различных трассах мира, чтобы обработать их и использовать полученную информацию для совершенствования своей новой системы.

    Недавно вдохновленный поездкой на американском электромобиле Tesla президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил на совещании по вопросам развития национального машиностроения о необходимости создать такое же транспортное средство на отечественных заводах. Об этом читайте в материале "360".