facebook_pixel
  • 18 сентября 2014, 06:13

    Самовольно установленные "ракушки" снесут

    Очередная зачистка прошла в Красногорске.

    Подмосковье освобождают от "ракушек" — несанкционированных гаражей, которые самовольно установили автовладельцы. Сегодня очередная "зачистка" прошла в Красногорске.

    Сносят незаконные ракушки уже больше двух лет, причём за бюджетные деньги, но на их месте вырастают новые. Водители говорят, что территорию не оккупировали, если бы рядом с домом были парковочные места. Впрочем, заветные метры для автомобилей скрываются под крышами железных коробок.

    Одна "ракушка" - это три открытых парковочных места. Таких необходимых! Ведь в области три миллиона частных авто, а оборудованных парковок – нет и для половины из них. Однако обладатели «гаража» держатся за него до последнего. Людей не смущает ни антисанитария, ни крысы с тараканами, которые живут в "ракушках". Жалуются другие жильцы и на грязь, и на рассадник" криминальных элементов, наркоманов и бомжей.

    При сносе таких незаконных строений имеющееся внутри имущество будет просто отправлено на свалку, а кроме того придется заплатить штраф – от двух до пяти тысяч рублей.