facebook_pixel
  • Самолеты «Почты России» начали регулярную доставку грузов из Китая в Казань

    «Почта России» запустила регулярные почтово‐грузовые рейсы на собственных самолетах Ту‐204С из китайского города Ханчжоу в Казань. Собственные самолеты компании приземляются в главном аэропорту Республики Татарстан один раз в неделю, сообщили в пресс-службе организации.

    Самолеты «Почты России» начали регулярную доставку грузов из Китая в Казань

    Самолет будет доставлять из Китая в Казань около 23 тонн почтовых отправлений. Вся почта с авиарейса незамедлительно будет поступать в логистический почтовый центр «Почты России», расположенный на территории аэропорта, для прохождения таможенного оформления и сортировки по адресам доставки.

    Логистический центр в аэропорту Казани запустили в январе 2018 года. Он обслуживает около 12 миллионов жителей. Детальная сортировка в центре осуществляется для 3,5 тысячи почтовых отделений. Оборудование позволяет обрабатывать более миллиона почтовых отправлений в сутки, в том числе более 150 тысяч посылок и международных мелких пакетов.

    Использование собственной авиации дает «Почте России» возможность не только оптимизировать расходы по доставке почтовых отправлений, но и обеспечить стабильность перевозок, самостоятельно регулировать логистику и объемы почты на маршрутах. Собственные самолеты также позволяют диверсифицировать почтовые потоки по регионам, что дает возможность ускорить обработку почты и сократить сроки доставки.


    Ранее «Почта России» выпустила марки в честь ряда важных событий. Например, есть конверт с изображением битвы за Кавказ, матча в освобожденном Сталинграде и по случаю инаугурации президента России Владимира Путина.