facebook_pixel
  • 17 февраля 2015, 04:35

    Самолеты будут летать над Москвой по новым правилам

    Новые меры должны повысить безопасность полетов.

    Самолеты будут летать над Москвой по новым правилам

    Самолеты над аэропортами Москвы будут заходить на посадку по самому короткому маршруту, меньше находясь в воздухе. Как сообщила "Российская газета", новые меры должны будут повысить безопасность полетов, так как снизится число конфликтных участков на воздушных трассах.

    В Росавиации изданию сообщили, что до конца 2015 года должен будет заработать новый Московский центр автоматизированного управления воздушным движением. Старый действовал уже в течение 34 лет. Новый центр уже построен и оснащен необходимым оборудованием.

    Глава Росавиации Александр Нерадько отметил, что в зависимости от погодных условий или введения временных ограничений в воздушном пространстве Москвы возникают всплески интенсивности воздушного движения. Тогда авиационным службам приходится работать более усиленно.

    В России в январе был зафиксирован спад авиаперевозок на 1,3%. По данным издания, более значительно уменьшилось количество международных перевозок. Но в Росавиации ожидают новый рост спроса в начале марта.

    Напомним, что в понедельник, 16 февраля к 8 часам утра 125 авиарейсов задержали или отменили в аэропортах Москвы из-за непогоды. Так, в международном аэропорту Шереметьево задержали 65 и отменили 21 рейс. В аэропорту Домодедово 16 вылетов были отменены и 15 задержаны.