facebook_pixel
  • 25 июня 2016, 11:12

    Самолет со 163 детьми задержали на шесть часов в Домодедово

    Дети должны были улететь в оздоровительный лагерь.

    Более 160 детей сидят в аэропорту Домодедово, ожидая вылета в детский оздоровительный лагерь. Как сообщил Life, утром 25 июня школьники должны были улететь в Симферополь, чтобы отдохнуть в "Голубой волне", однако их путешествие началось неудачно.

    Детей привезли в аэропорт еще в 04:00, они находятся в воздушной гавани уже более шести часов, а питание им до сих пор не предоставили. По предварительным данным, школьникам придется просидеть в аэропорту до 19:00.

    "Детей привезли в аэропорт уже в 4 утра, с тех пор они ничего не ели. Выйти им оттуда нельзя. Объявили о том, что рейс будет задержан до 7 вечера. Но оператор не предлагает им поесть или где-нибудь их разместить", - сообщила мать одного из детей.

    По предварительной информации, рейс отложили по техническим причинам, возможно, из-за неполадок на борту воздушного судна. 

    По данным "Интерфакса", уже более чем на пять часов задерживается рейс авиакомпании "Ямал". Причиной задержки стала неисправность, обнаруженная на борту самолета. Перевозчик ждет другое воздушное судно, которое должно прилететь в Домодедово в ближайшее время.

    "Рейс авиакомпании "Ямал" из Москвы в Симферополь задерживается уже более чем на пять часов. Он должен доставить на отдых группу порядка 160 школьников. Тем  не  менее,  из-за задержки  рейса  школьники  вынуждены находиться все это время в зоне вылета аэропорта Домодедово", - сообщил источник телеканала. 

    Это не первый подобный инцидент за последние дни. Ранее сообщалось, что рассерженные пассажиры аэропорта Домодедово хотят подать в суд на авиакомпанию "ВИМ-Авиа" за задержку рейса Москва - Ларнака на 15 часов. По словам пострадавших, самолет должен был вылететь в 4:50 23 июня, однако в 19:00 пассажиры до сих пор оставались в зале ожидания. Пассажиры прошли паспортный контроль и сдали чемоданы в багажный отсек. У многих из них в сумках находятся лекарства и необходимые вещи. Клиенты "ВИМ-Авиа" попытались сорвать вечерний рейс той же авиакомпании.  Они заблокировали проход другим пассажирам, скандируя "Вылет!". Смотреть видео>>