facebook_pixel
  • 27 июня 2016, 14:36

    Самолет Москва - Мурманск готовится к аварийной посадке в Домодедово

    По предварительным данным, сработал датчик неработающего двигателя.

    Пассажирский лайнер авиакомпании "Ямал", выполняющий рейс Москва - Мурманск, готовится к аварийной посадке в аэропорту Домодедово. По предварительным данным, посадка производится из-за неполадок с двигателем, сообщила радиостанция "Говорит Москва".

    "Предварительно, сработал датчик неработающего двигателя", - передает агентство сообщение источника. 

    В Московском межрегиональном управлении на транспорте СКР уточнили, что сигнал о неполадках в двигателе поступил около 13:30, посадка воздушного судна назначена на 14:45. Представитель Следственного комитета отметил, что по факту аварийной посадки будет проведена проверка.

    По данным ТАСС, на борту находятся 50 пассажиров и экипаж из трех человек. Самолет CRJ-200 кружит над Москвой, чтобы выработать топливо. 

    "За штурвалом находится опытный пилот, который сможет успешно провести посадку. Паники на борту нет", - заявили информационному агентству в пресс-службе авиакомпании "Ямал".

    Напомним, 25 июня из-за проблем с самолетом авиакомпания "Ямал" не смогла вовремя отправить детей из Москвы в летний лагерь в Симферополь (Крым). Рейс задержали на семь часов. Из аэропорта Симферополя тоже не могла улететь группа детей: они ждали борта из Москвы, чтобы вернуться домой. Читать далее>>