facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 11:26

    Самолет летел в Москву на одном двигателе из-за утечки масла - СМИ

    Airbus A319 благополучно приземлился в столице. 

    Самолет Airbus A319 со 110 пассажирами на борту, выполнявший рейс Краснодар - Москва, совершил аварийную посадку в результате отказа одного из двигателей, сообщил Life. По сведениям сайта, вскоре после взлета началась утечка масла, и двигатель перестал работать. Тем не менее, командир экипажа принял решение продолжить полет до столицы на одном двигателе. Лайнер успешно приземлился в аэропорту Внуково. 

    По предварительным данным, причиной отказа оборудования стало некачественное техническое обслуживание, проведенное в Краснодаре. Производя замену фильтров в двигателях, они неплотно закрыли крышку в одном из них, в результате чего и произошла утечка. 

    "Один из сотрудников в конце проведенных работ ненадежно прикрутил крышку, закрывающую масляные фильтры", - сообщили порталу источники.

    Сейчас проверку по факту произошедшего проводят сотрудники службы авиационной безопасности. При этом анализу могут подвергнуться не только действия техника, допустившего халатность, но и пилота, принявшего решение продолжить полет на одном двигателе. 

    Ранее сегодня сообщалось, что молния ударила в заходящий на посадку самолет в аэропорту Шереметьево. Читать далее>>