• 27 января 2020, 12:25

    Самолет Хабаровск — Москва проверили после сообщения о минировании

    Airbus А330-300 сообщением Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт вылета. Поступило сообщение о взрывном устройстве на борту. Самолет проверили, минирование не подтвердилось, рассказала представитель Хабаровского аэропорта Анастасия Хаустова.

    «Поступил сигнал на пульт Росгвардии о том, что рейс SU1713 авиакомпании „Аэрофлот“, выполняющий рейс Хабаровск — Москва, заминирован. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт вылета и в Хабаровске совершил посадку в половине шестого вечера (11:30 по московскому времени). На месте были собраны спасательная команда аэропорта, кроме того оперативные службы были приведены в полную готовность», — рассказала официальный представитель воздушной гавани.

    По ее словам, самолет проверили кинологи и сотрудники других оперативных служб. Пассажиров попросили покинуть самолет, чтобы провести дополнительный досмотр багажа и груза. Всего на борту были 262 пассажира и 10 членов экипажа.

    Решение о вылете самолета в Москву будет принимать авиаперевозчик. О времени отправления SU1713 сообщат дополнительно. Проверка продолжается.