facebook_pixel
  • 16 октября 2015, 01:20

    Самолет дезинфицируют во Внуково из-за пассажира с неизвестной лихорадкой

    Мужчину госпитализировали в одну из клиник Москвы.

    Самолет дезинфицируют во Внуково из-за пассажира с неизвестной лихорадкой

    В аэропорту Внуково экстренные службы дезинфицируют самолет A231 авиакомпании Turkish Airlines. Как сообщил LifeNews, у одного из пассажиров зафиксированы проявления неизвестной лихорадки. Симптомы болезни обнаружили члены экипажа лайнера и сообщили о них диспетчеру.

    Прибывшие на место происшествия врачи выяснили, что у пассажира была высокая температура, и началось поражение печени: мужчина почти не мог разговаривать. Медики не смогли поставить точный диагноз. Мужчину госпитализировали.

    Из-за дезинфекции самолета задерживается обратный рейс самолета А321. Пассажирам, летевшим с заболевшим мужчиной, сообщили, что при первых признаках недомогания они должны обратиться к врачу. 

    Напомним, несколько дней назад внимание СМИ привлекла запись кандидата медицинских наук, заведующего амбулаторно-поликлиническим отделением клиники Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова Антона Родионова, который на своей страничке в Facebook опубликовал небольшой репортаж о спасении пассажира с тяжелым абстинентным синдромом на рейсе Владивосток - Москва. 

    Кардиолог указал на очевидную несправедливость российского законодательства: в случае неблагоприятного исхода в подобных случаях всю ответственность перекладывают на врачей-добровольцев. Телеканал "360 Подмосковье" поговорил с Антоном Родионовым, а также выяснил, как вопрос с медицинской помощью в воздухе решают зарубежные авиакомпании. Читать далее>>