• Самолет Bombardier компании «Руслайн» задымился в Белгороде

    Ночной рейс из Белгорода в Калининград отменили из-за задымления в салоне самолета. Пассажиров отправили в Калининград утром резервным бортом.
    Самолет Bombardier компании «Руслайн» задымился в Белгороде

    «Самолет готовился к взлету согласно расписанию. При рулении на взлетно-посадочную полосу экипаж обнаружил незначительное задымление в задней части салона. Командир экипажа принял решение о прекращении выполнения задания и высадке пассажиров», — рассказали у авиаперевозчика. Слова представителя «Руслайна» привел «Интерфакс».

    Пассажиров доставили в здание аэропорта. Резервный борт с 43 пассажирами поднялся в небо в 06:30. Причины задымления предстоит выяснить экспертам.

    В результате жесткой аварийной посадки и пожара на борту самолета Sukhoi Superjet 100 в московском аэропорту Шереметьево вечером 5 мая погибли 40 пассажиров и бортпроводник. Сейчас 10 человек, включая оставшихся в живых членов экипажа, находятся в больницах под наблюдением медиков.

    Полную картину произошедшего предстоит восстановить экспертам. По последним сведениям, в самолет дважды ударила молния, после чего на борту отказала электроника и радиосвязь.