facebook_pixel
  • 30 марта 2015, 14:04

    Самолет "Аэрофлота" вернулся в Шереметьево из-за проблем с шасси

    Проведена замена воздушного судна.

    Самолет Airbus 320 компании "Аэрофлот", следовавший из Москвы в Бухарест вернули в аэропорт Шереметьево. Как сообщил Агентству городских новостей "Москва"пресс-секретарь авиакомпании Максим Фетисов, инцидент произошел из-за сбоя сигнализации, срабатывающей при закрытом положении стойки шасси.  Самолет вылетел из аэропорта в 11:05. 

    "Самолет А320 рейса Москва-Бухарест вернулся в Шереметьево по причине того, что экипаж доложил об отказе сигнализации закрытого положения замков стоек шасси. То есть, всего лишь сработала сигнализация. Было принято решение о возврате в Шереметьево. На данный момент проведена замена воздушного судна. Пассажиры будут в ближайшее время отправлены по маршруту", - объяснил Фетисов. 

    Напомним, что 28 марта два авиалайнера компании "Аэрофлот", Airbus A320 и  Airbus A319 задели друг друга крыльями во время буксировки. В этот момент в одном из них находились 163 человека, прибывшие из Калининграда. В другом самолете пассажиров не было - его отгоняли в ангар для проведения планового техосмотра.

    Водитель одного из буксировщиков заметил, что расстояние между самолетами критическое, о чем незамедлительно предупредил своего коллегу. Последний резко затормозил, отчего сцепка машины и самолета не выдержала. По инерции Airbus покатился дальше, задев крылом второе воздушное судно.

    Читайте также: