facebook_pixel
  • 26 августа 2015, 00:29

    Самодельные "лимузины" из гаражей признали незаконными

    Транспортные средства опасны для здоровья.

    Так называемые самодельные лимузины или кареты, собираемые народными умельцами в гаражах, объявили вне закона. В ГИБДД говорят, что такие машины могут быть опасны не только для пассажиров, но и для окружающих. Несмотря на это, искусственно удлиненные автомобили продолжают пользоваться спросом у молодоженов. Внутри таких лимузинов зачастую оборудуют бары, караоке и даже джакузи, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Такие "кустарные" лимузины в России никто регистрировать не будет, по крайней мере, никто не возьмет на себя такую ответственность. Из США, где наоборот, такая практика была и есть, их не ввозят уже 7 лет. Поэтому в ГИБДД делают вывод, что почти все удлиненные Hammer и Cadillac в Москве - вне закона.

    "Как правило, те автомобили - кареты или джипы - с установленными джакузи. Эти изменения внесены без согласования с Госавтоинспекцией", - сказал замначальника Управления ГИБДД Рамиль Белялов.

    Несмотря на всю серьезность проблемы, наказание за такую самодеятельность предусмотрена - 500 рублей. Однако в случае, если инспекторам удастся доказать, что автомобиль небезопасен, то его снимут с регистрации и из роскошной машины превратят в бесполезную груду метала.

    Ранее сообщалось, что у машины жителя Челябинска крыльев пока нет, зато его автомобиль оснащен снегоуборочными аксессуарами, тв-приставкой и гусеницами. В основу своего суперкара местный кулибин взял старенькую "Ниву". Смотреть видео>>