• Самодельную «Ласточку» выставили на продажу за $4 900

    Автомобиль под названием «Ласточка» уникален тем, что построен жителем Новомосковска Днепропетровской области еще в 1967 году. После смерти автора «Ласточки», родственники приняли решение продать ее за 4,900 долларов. Об этом сообщил портал Mail.Авто.
    Самодельную «Ласточку» выставили на продажу за $4 900 | Изображение 1
    Источник фото: gorod.dp.ua

    Положение спасло приглашение автора автомобиля Пантелея Заблуды на Всесоюзный смотр самодельных авто. Изобретателю были выданы временные номера для поездки на смотр. В результате, «Ласточка» успешно выступила на VIII традиционном Всесоюзном параде-конкурсе любительских авто-мотоконструкций.

    За время существования автомобиля на базе одного и того же кузова, дизайн его переделывался Заблудой три раза. В настоящее время «Ласточка» представляет собой четвертый вариант. Заблуда скончался в 2006 году, а на дороги автомобиль не выезжал уже более 20 лет.

    В финальной версии «Ласточка» получила 1,1-литровый двигатель от «Жигулей», что позволяет ей разгоняться до 130 километров в час. Родственники Заблуды приняли решение продать автомобиль. Стартовая цена «Ласточки» равняется 4,900 долларов.

    Самодельную «Ласточку» выставили на продажу за $4 900 | Изображение 2
    Источник фото: gorod.dp.ua