facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 10:09

    Самец кита стал пассажиром авиакомпании "Трансаэро"

    Кита перевезли из Владивостока в Москву для Ярославского дельфинария.

    Авиакомпания "Трансаэро" на грузовом самолете доставила из Владивостока в Москву самца кита-белухи для Ярославского дельфинария, сообщила 18 марта пресс-служба авиакомпании

    "Авиакомпания "Трансаэро" на своем грузовом самолете Ту-204-100С доставила из Владивостока в Москву самца белухи, который стает новым артистом Ярославского дельфинария. Этому белому киту семейства дельфинов четыре года (белухи могут жить до 40 лет). Его вес уже превышает 350 килограмм. "Трансаэро" осуществила перевозку белухи в специальной ванне, позволяющей животному дышать. Только одно это транспортное приспособление весит почти три тонны", - говорится в сообщении пресс-службы.

    Сообщается, что длительный беспосадочный перелет необычный пассажир перенес хорошо. Позднее животное, на специальном автомобиле, доставили в дельфинарий, расположенный в поселки Дубки Ярославской области. Кроме того, отмечается, что уже кит освоился на новом месте, у него отличный аппетит.  

    "Клиентами" авиакомпании ранее были белые и бурые медведи, леопарды, моржи и другие животные, но перевозку кита авиакомпания осуществила впервые.

    Читайте также: