facebook_pixel
  • 10 марта 2015, 01:49

    С конца марта в "Сколково" можно будет добираться на автобусах

    10 марта автобусный маршрут связал Сколково и Новую Трехгорку.

    С конца марта в

    С 10 марта в Инновационный центр "Сколково" можно добраться автобусом №27. Он следует от жилого комплекса "Рублевский" через микрорайон Новая Трехгорка. Также до конца марта планируется открыть еще два автобусных маршрута, которые свяжут Сколково с Москвой. Это автобус №818, который пойдет в Сколково от станции метро Филевский парк через станцию метро Славянский бульвар, и автобус №867, следующий от станции метро Кунцево. Об этом сообщаеся на официальном сайте Инновационно центра.

    Перевозки будет осуществлять компания «АвтоХендлер+», ставшая победителем конкурса по выбору перевозчика, проведенного Администрацией Одинцовского района Московской области.

    "Система транспортных приоритетов иннограда, к которому предъявляются повышенные требования в части экологии, строится на иерархии “пешеход – велосипедист – общественный транспорт – личный транспорт”. Исходя из этой концепции, общественный транспорт является главным элементом нашей транспортной системы. Его услугами будут пользоваться около 70% участников проекта и гостей инновационного центра. Основу этой системы мы начинаем закладывать сегодня", сообщил вице-президент Фонда "Сколково" Владимир Лукьянов.

    Напомним, что 18 февраля был запущен автобусный маршрут 11 от железнодорожной станции Одинцово. 

    В конце января в научном центре "Сколково" прошел форум, посвященный высоким технологиям на котором было заявлено,  что Московская область станет ключевой площадкой для реализации инновационных проектов. В регионе построят еще один масштабный индустриальный парк.

    "Мы в настоящий момент разрабатывает программу в Московской области, которая бы создала как раз интеграционные площадки на территории наукоградов. [Это поможет] компаниям, которые заинтересованы в использовании научного потенциала наукоградов, превращать их в конкретные бизнес-проекты. Для этого потребуются участия институтов развития и мы очень рассчитываем, что такими институтом могут быть и "Сколково", - отметил заместитель председателя правительства Московской области Денис Буцаев. 

    Некоторые проекты на территории Подмосковья уже получили грант от фонда инновационного центра "Сколково". Например, сотрудники научного центра "Химрар" из Химок разрабатывают вакцину на основе наночастиц для речения онкологических заболеваний.

    Читайте также: