facebook_pixel
  • 24 августа 2020, 05:11

    Россия обсуждает открытие границ с 7 странами — СМИ

    Россия может открыть границы с еще несколькими странами. Росавиация и Роспотребнадзор провели заседание 18 августа, на котором обсуждалась возможность открыть для россиян Францию, Венгрию, Мальту, Кипр, Иорданию, Египет (только Каир) и Китай (только Шанхай), пишет газета «Известия» со ссылкой на источники в авиакомпаниях и аэропортах.

    Так как решение это вопроса не было принято до конца минувшей недели, 25 августа будет проведено повторное заседание оперативного штаба ведомств. По его итогам власти озвучат свое заключение.

    В одной из авиакомпаний «Известиям» сообщили, что, предположительно, полеты во Францию, Венгрию и на Мальту, как и в случае со Швейцарией, будут разрешены только для граждан с видом на жительство, разрешением на работу или для посещения медицинских учреждений.

    Пассажирское авиасообщение между Россией и остальными государства было полностью приостановлено 27 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса. Исключение было сделано для вывозных рейсов, а также грузовых, почтовых, санитарных и некоторых других перелетов.