facebook_pixel
  • 18 июня 2015, 03:56

    С 19 июня изменятся штрафы за некоторые нарушения ПДД

    Очередные поправки в Кодекс административных правонарушений (КоАП) вступят в силу.

    19 июня вступят в силу очередные поправки в Кодекс административных правонарушений (КоАП). Все поправки меняют ответственность за нарушения правил дорожного движения (ПДД), сообщил телеканал "360 Подмосковье" в четверг.

    Знак "Инвалид"

    Увеличен штраф за незаконную установку знака или наклейку на автомобиль "Инвалид" , штраф составит пять тысяч рублей. Такая же сумма штрафа установлена за парковку на месте для инвалидов.

    Эвакуация

    Если водитель успел подойти к машине до того, как погрузчик начал движение, машину не имеют права эвакуировать. При этом водитель обязан устранить нарушение - сменить место стоянки. А с 8 августа забирать авто за неправильную парковку законно только в тех местах, где установлены знаки "работает эвакуатор".

    Езда без шлема на мопеде

    За езду на скутере или мопеде с не застегнутым шлемом или без него установлен штраф в 1 тысячу рублей.

    Пересечение государственной границы

    За отсутствие таможенных документов положен штраф и отстранение от управления автомобилем. Машину при этом отправят на штрафстоянку.  

    Напоминаем, с 1 июля также вступят поправки в ПДД. Водителей обяжут самостоятельно убирать автомобили с проезжей части сразу после фотографирования последствий и обстоятельств аварии. Штраф за невыполнение составит 1 тысячу рублей, но новое правило будет действовать не во всех случаях. Читайте далее>>