facebook_pixel
  • 19 июня 2015, 07:11

    С 19 июня изменились правила эвакуации автомобилей

    Автомобиль не увезут на штрафстоянку в присутствии владельца.

    В пятницу вступили в силу новые правила эвакуации неправильно припаркованных автомобилей. Если владелец явился на место до начала движения погрузчика, машину не будут перемещать на штрафстоянку, сообщил телеканал "360 Подмосковье".

    Нововведения предусматривают санкции и для самих инспекторов, если они нарушат свои должностные инструкции, а именно - произвести видеосъемку погрузки автомобиля, как доказательство того, что рядом с автомобилем нет водителя. Если владелец оказался рядом до начала движения погрузчика на штрафстоянку, а авто отдавать отказываются, то это будет считаться незаконным изъятием транспортного средства.

    "На инспектора может быть наложен штраф в 20 тысяч рублей, все наши инспектора об этом очень хорошо знают, понимайте, сумма очень весомая и составляет чуть ли не половину зарплаты наших с вами сотрудников", - сказал начальник Управления координации и надзора за правилами остановки и стоянки АМТС Михаил Зубарев

    А с 8 августа увозить машины на штрафстоянки автоэвакуаторы будут иметь право только при наличии вот этого знака "ведется автоэвакуация". Дополнять знаки скоро начнут по всей Москве.
    О том, какие еще изменения воодятся в правила дорожного движения (ПДД) и Кодекс административных правонарушений (КоАП), читайте здесь>>