facebook_pixel
  • 15 июля 2014, 01:56

    С 16 по 20 июля изменится система транспорта Сергиева Посада

    В город будут пущены дополнительные электрички и автобусы, некоторые улицы Сергиева Посада перекроют.

    В дни празднования 700-летия со Дня рождения преподобного Сергия Радонежского для всех паломников и гостей города организованы дополнительные маршруты автобусов и электричек. 

    Поезда будут ходить с интервалами в считанные минуты. С 18 июля маршрут электричек, которые пока ходят только до станций Пушкино и Софрино, продлят до Сергиева-Посада. Таких поездов будет восемь. Еще восемь составов выведут на этот маршрут дополнительно. 19 и 20 июля Сергиев-Посад станет конечной станцией еще для четырех поездов, на которых раньше до города добраться было нельзя. Плюс появятся две новых электрички.  

    В самом городе разработаны специальные маршруты для движения наземного транспорта. Организованы специальные остановки: это железнодорожный вокзал, бульвар Кузнецова, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, микрорайон Ферма, пересадочный узел Загорского и другие. Малогабаритные маршрутки заменят на автобусы большей вместимости. На въезде с каждой из пяти основных магистралей в Сергиев Посад созданы перехватывающие парковки, способные  принять более 11 тысяч автомобилей.  Между парковками и городом будут курсировать 82 автобуса с интервалом в несколько минут. Проезд на них будет бесплатным. Также разработана схема стоянок для автомобилей вип-гостей и заказных автобусов. 

    В дни торжества перекроют следующие улицы: улицы 1-ой Ударной Армии, Суворова, Пушкинскую, Карла Маркса, Сергиевскую, Ильинскую, 1-я Рыбную и другие. Частично ограничат движение по Новоугличскому шоссе, Вознесенской улице, проспекту Красной Армии.