facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 13:51

    С 1 апреля поездка на автобусе без "Стрелки" будет стоить 40 рублей

    С ней проезд будет стоить 28 рублей.

    С 1 апреля поездка на автобусе без

    С 1 апреля стоимость поездки на автобусах и маршрутках ГУП "Мострансавто" без карты "Стрелка" составит 40 рублей, сообщает информагентство Сергиева Посада. Для обладателей этой единой платежной карты стоимость поездки не изменится  - в 28 рублей. Социальные льготы на проезд в общественном транспорте Подмосковья также сохранятся.

    Единая транспортная карта Подмосковья "Стрелка" начала работу 1 февраля в автобусах Мострансавто. К середине марта ей воспользовались уже 30 тысяч жителей области. К концу года ее охват должен составить 25–30%, а через семь лет вырасти до 80% поездок в подмосковном транспорте.

    Сегодня с помощью карты "Стрелка" можно оплатить проезд в пяти тысячах автобусов Мострансавто. С 1 марта к системе присоседились подмосковные электрички.

    Приобрести "Стрелку" можно в кассах Мострансавто, у кондуктора или водителя, в салонах "Евросеть". Пополнить – через интернет-сайт strelkacard.ru, мобильное приложение для iOS и Android, на сайте "Яндекс.Деньги", в банкоматах "Сбербанка" в Московской области, через систему "Сбербанк Онлайн".

    Минимальная сумма пополнения "Стрелки" в кассах составляет 10 рублей, через приложение или сайт – 50. Максимальный баланс – 3000. Проверить наличие средств на карточке можно как в личном кабинете, так и у кондуктора.

    "Стрелка" действительна в течение пяти лет с момента ее выпуска. Технические возможности карты позволяют практически в режиме реального времени оценивать скорость и объемы пассажиропотока в области.