• 29 октября 2018, 19:51

    РЖД вскоре завершит перевозку пассажиров задержанных на Кубани поездов

    17 поездов дальнего следования 29 октября отправятся со станций Адлер, Роза Хутор и Имеретинский курорт. На них вернутся домой более 6,5 тысячи пассажиров, задержанных в Краснодарском крае из-за наводнения. Об этом сообщила пресс-служба РЖД.
    РЖД вскоре завершит перевозку пассажиров задержанных на Кубани поездов

    В компании сообщили, что в Адлеровском районе Сочи остаются 163 пассажира, которые уже оформили билеты и вскоре направятся к местам назначения.

    «Таким образом, ОАО „РЖД“ готово уже сегодня завершить отправку всех пассажиров из Адлера, задержанных в связи с наводнением на побережье», — добавила пресс-служба.

    Из-за стихийного бедствия в Краснодарском крае 2,2 тысячи пассажиров в ожидании перелета или возобновления движения поездов были заселены в гостиницы. Из них 1355 — в залы повышенной комфортности.

    С 24 по 28 октября было задержано 65 пассажирских поездов, отменено 36 поездов, сокращены маршруты девяти поездов. Всего в них следовало 19182 пассажира.

    Из-за проливных дождей в Туапсинском, Апшеронском и Сочинском районах были подтоплены 2365 жилых домов в 29 населенных пунктах. Погибли шесть человек, пропали без вести — двое. В Сочи 1033 человека признаны пострадавшими от наводнения.