facebook_pixel
  • 02 октября 2018, 14:46

    РЖД отмечает 15‐летний юбилей: как изменился рынок железнодорожных перевозок

    Статистика перевозок бьет рекорд за рекордом. За сутки МЦК перемещает почти полмиллиона пассажиров, а всего им воспользовались 230 миллионов человек. Прогнозы скептиков не оправдались — «Ласточка» покорила не только скоростью, но и комфортом. Открытие Московского центрального кольца, пожалуй, один из главных проектов, получивший безусловное одобрение пассажиров.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15189_%D0%BC%D0%B6%D0%B4_2.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Я недавно живу в районе «Бульвара Рокоссовского», но добираюсь до «Алтуфьева» очень быстро. Если бы я ехал обычным маршрутом, я бы долго ехал, часа полтора. На МЦК очень удобно. Дорога очень мягкая

    Юрий Шипчикпреподаватель.

    Сегодня железнодорожники вместе с правительством Москвы работают над интеграцией кольца с радиальными направлениями Московской железной дороги и другими видами городского общественного транспорта. По планам в 2019 году интервал движения «Ласточек» на кольце в часы пик сократится до четырех минут.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/10/15190_%D0%BC%D0%B6%D0%B4_3.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Новая строящаяся станция «Карачарово» свяжет Горьковское направление железной дороги с МЦК. В будущем этот транспортный узел объединится с двумя линиями метро. Все это поможет пассажирам пригородных поездов, живущим в Москве, подмосковных городах Реутов, Балашиха, Железнодорожный и других, выбирать новые, более быстрые и комфортные маршруты. Управлять такой системой непросто — на службе у железнодорожников самые современные технологии. За каждым поездом на МЦК в центре управления движением следят всего два человека. На экране в режиме онлайн отслеживают движение всех поездов на кольце. А если есть необходимость, то диспетчер может выйти на связь с машинистом в любую минуту.