facebook_pixel
  • 02 марта 2015, 03:00

    РЖД накажут за плохую уборку платформы станции Купавна

    Пассажир станции поскользнулся и упал, сломав ногу.

    РЖД накажут за плохую уборку платформы станции Купавна

    Ногинский отдел Госадмтехнадзора привлек РЖД к административной ответственности за нарушение норм и правил содержания прилегающей территории железнодорожной станции Купавна, сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

    Из-за того, что РЖД допустила нарушения чистоты и порядка на станции Купавна, гражданин Подмосковья, двигаясь по платформе к маршрутному автобусу, поскользнулся, упал и сломал ногу. Инспекторы Госадмтехнадзора установили, что пешеходная зона станции оказалась не расчищенной от наледи. Также не была произведена должная обработка противогололедными реагентами.

    Законный представить РЖД был вызван в Ногинский отдел Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств произошедшего и составления протокола, однако в установленное время не явился. Протокол составили без него.

    Надзорное ведомство провело проверку состояния железнодорожных станций Чеховского района. Состоянием ни одной из них инспекторы Госадмтехнадзора не остались довольны. Так, асфальтовое покрытие на станции 66-й километр проваливается во многих местах, а на станции Чепелево не убирается строительный мусор. Инспекторы грозят РЖД повышением штрафов.