• 30 января 2020, 21:35

    РЖД приостановили грузовое сообщение с Китаем и тут же передумали

    Компания РЖД отменила выпущенный накануне приказ о прекращении грузоперевозок в КНР. Эту меру планировалось ввести из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации.
    РЖД приостановили грузовое сообщение с Китаем и тут же передумали

    «В настоящее время нет никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР», — рассказал RT представитель «РЖД».

    Сообщается, что РЖД продолжает контролировать ситуацию на пограничных переходах. В случае необходимости грузоотправители получать оперативную информацию о транспортной обстановке.

    Первый заместитель Центра фирменного транспортного обслуживания РЖД Сергей Колесников подписал документ, который отменяет оперативный приказ о приостановке грузоперевозок с Китаем от 30 января 2020, сообщил ТАСС.

    Ранее состоялось заседание оперативного штаба по контролю, предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в России. Вице-премьер Татьяна Голикова после него рассказала, что перевозка пассажиров в Китай и обратно будет приостановлена с 31 января. Единственным активным направлением останется Москва—Пекин.

    В настоящее время инфицирование новым коронавирусом зарегистрировано в 18 странах мира. Общее число зараженных превысило восемь тысяч человек. По последним данных, заболевание унесло жизнь 171 человека.

    С 31 января до 1 марта 2020 года будут действовать ограничения на железнодорожные пассажироперевозки. Их введут на некоторых участках российско-китайской границы. Например, перестанет ходить поезд Суйфэньхэ — Гродеково и беспересадочная группа вагонов Чита — Маньчжурия. Приказ утвержден Федеральным агентством железнодорожного транспорта. В документе сказано, что за купленные билеты вернут их полную стоимость без удержания каких-либо плат и сборов.