facebook_pixel
  • 28 апреля 2017, 01:57

    «Русские Витязи» получат новую ливрею

    «Русские Витязи» получат новую ливрею

    Пилотажная группа «Русские Витязи» Воздушно-космических сил России изменит внешний облик, сообщила газета «Известия».

    Новые самолеты Су-30СМ перекрасят в обновленную ливрею, а пилотов оденут в «сверхмодную и технологичную» летную форму, которая защитит их при катапультировании, пожаре и станет фирменной одеждой элитных летчиков ВКС на международных авиасалонах.

    Решение об изменении имиджа было принято в конце прошлого года, отмечает издание. Это связано с заменой авиационного парка пилотажной группы с Су–27 на Су-30СМ, которые стали поступать на базу «Витязей» в сентябре прошлого года.

    Внешне ливреи практически идентичны, за исключением килей. Оттуда исчезнет желто-голубой герб Военно-воздушных сил, их перекрасят в темно-синий цвет, а в нижней части появится белая полоса, в которую голубым цветом будет вписан бортовой номер самолета. Также на килях появится надпись «ВВС России». Еще одно нововведение – на рули поворота будут нанесены бело-красные полосы.

    Перекрашивать самолеты будут в Кубинке, где базируются «Русские Витязи».

    Группа «Русские Витязи» существует с апреля 1991 года. Впервые в элементы новой формы летчики были одеты на аэрокосмическом салоне LIMA-2017 в Малайзии в конце марта этого года.