facebook_pixel
  • 14 июля 2016, 13:46

    Руководство метро не будет закрывать участок "фиолетовой" ветки из-за сбоев

    Причиной сегодняшнего сбоя стала поломка электрооборудования в тоннеле.

    Руководство московского метрополитена не планирует закрывать участок Таганско-Краснопресненской линии, несмотря на участившиеся сбои в движении поездов. Последний из них произошедший рано утром 14 июля, сообщил ТАСС  со ссылкой на начальника столичной подземки Дмитрия Пегова. По его словам, причиной сбоя стали неполадки  электрооборудования в тоннеле.

    "Не планируем закрывать. Сегодняшний сбой вызван неисправностью электрообрудования, оно находится в тоннеле. Предварительная причина - что-то с электрическим шкафом, мы уже вызвали представителя завода-изготовителя. Я думаю, ночью соберется комиссия, чтобы разобраться в конкретных причинах отключения электрического шкафа", - сказал Пегов.
    Он уточнил, что работы нельзя провести во время работы метрополитена, так как щиток находится близко к рельсу. Неполадки будут устранены после его обесточивания ночью.

    Напомним, сбой в движении поездов между станциями "Выхино и "Котельники" произошел в четверг около 05:00. В 07:00 движение было восстановлено. 

    Это уже третий случай неполадок на этой линии за последнее время. 8 июля​ из-за пожара в административном здании станции московского метро "Выхино" пришлось закрыть сразу шесть станций: поезда не ходили от "Котельников" до "Текстильщиков". 11 июля из-за поломки состава центральный участок линии перекрыли на 17 минут. Читать далее>> 

    Таганско-Краснопресненская линия метро является самой загруженной в московском метро. Ее среднесуточный пассажиропоток превышает миллион человек.