facebook_pixel
  • 16 сентября 2018, 19:39

    Ротенберг заявил о готовности к строительству мост на Сахалин

    Компания «Стройгазмонтаж» (СГМ) Аркадия Ротенберга может построить мост на остров Сахалин, «если будет поставлена такая задача». Об этом сам Ротенберг рассказал в интервью в программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

    Ротенберг заявил о готовности к строительству мост на Сахалин

    По словам Ротенберга, СГМ располагает необходимыми возможностями, чтобы справиться с такой задачей, и если проект выставят на конкурс, то компания примет в нем участие.

    Ротенберг заявил также, что СГМ приобрела серьезный опыт во время строительства Крымского моста, и было бы интересно поучаствовать в других масштабных проектах, таких, к примеру, как мост через реку Лена в Якутии или строительство дороги к Черноморскому побережью Кубани. Однако, по его словам, такие предложения ему пока не поступали.

    «Мы собрали 30 лучших мостотрядов. Поэтому мы сейчас можем выполнять любые задачи, которые будут перед нами поставлены», — сказал Ротенберг.

    15 мая был открыт самый протяженный мост Европы, который соединил Крым и Краснодарский край. Владимир Путин проехал на «КамАЗе» по Крымскому мосту и высоко оценил работу строителей. Дорога в пути заняла всего 16 минут. Чем еще удивил Крымский мост — в материале «360».