facebook_pixel
  • 01 ноября 2015, 00:17

    Ространснадзор предписал "Когалымавиа" приостановить полеты самолетов А321

    До выяснения обстоятельств.

    Федеральная служба по надзору в сфере транспорта (Ространснадзор) РФ предписала перевозчику "Коглаымавиа" временно приостановить полеты на самолетах Airbus A320 до выяснения обстоятельств крушения борта перевозчика в Египте. Об этом сообщил телеканал "360 Подмосковье". Предписание должно быть выполнено до вечера понедельника, то есть у компании остались сутки, чтобы заменить эти борты на другие.

    "Ространснадзор выдал предписание "Когалымавиа" о недопуске к эксплуатации воздушных судов А321 до оценки факторов причин авиапроисшествия и принятия корректирующих мероприятий, необходимых для поддержания приемлемого уровня безопасности полетов в соответствии с системой управления безопасности полетов, принятой в авиакомпании", - цитирует "Интерфакс" представителя ведомства.

    При этом в "Когалымавия" заявляют, что полеты будут выполняться в полном объеме.
    "По результатам оценки этих рисков, если будут необходимы какие-то корректирующие меры - они, естественно, будут приняты, если нет, то на проверку становится следующее судно. Это стандартная процедура оценки рисков, которая не выходит за рамки стандартных действий надзорных органов на авиационном рынке РФ. Деятельность авиакомпании не приостанавливается, все рейсы выполняются полностью в штатном режиме, в полном объеме. Отмен не будет, все происходит строго по расписанию", - заявил "Интерфаксу" представитель авиакомпании.

    Он также отметил, что со стороны Росавиации никаких указаний компании не было.
    Рано утром 31 октября самолет "Когалымавиа", выполнявший рейс по маршруту Шарм эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился на Синае. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта").

    "Исламское государство" (деятельность группировки запрещена на территории РФ) взяло на себя ответственность за унесшее жизни 24 детей и 193 взрослых крушение авиалайнера "Колгалымавиа" в Египте. Читать далее>>

    Однако прямых доказательств этому нет. Поэтому основной пока что считается версия о технической неисправности судна. Сам перевозчик это отрицает - по словам представителя компании, самолет был исправен, а его капитан имел более 12 тысяч часов налета. Читать далее>>

    Кроме того, президент РФ Владимир Путин объявил траур в стране 1 ноября в связи с трагедией. Читать далее>>