• 28 августа 2018, 11:55

    Российское беспилотное такси запустят в Иннополисе

    Первое в Европе беспилотное такси для ежедневных поездок появится в татарстанском наукограде Иннополис, сообщил «Коммерсант». Этот проект, запущенный компанией «Яндекс» и одобренный правительством республики, пока является пробным.
    Российское беспилотное такси запустят в Иннополисе

    Иннополис выбран площадкой для тестирования по двум причинам. Первая — это подходящая инфраструктура. А вторая — его технологическая развитость: город является центром российских IT-технологий. Здесь живут и работают молодые ученые.

    По улицам будут ездить две беспилотные машины, рассчитанные на трех человек. Стать пассажиром смогут только совершеннолетние люди, давшие согласие на участие в проекте.

    В зоне тестирования разместят пять мест для посадки и высадки. Все они будут находиться рядом с центральными точками города: университетом, стадионом, медицинским центром, жилым кварталом «Зион» и административно-деловым центром имени Попова.

    Разработкой технологии беспилотных автомобилей «Яндекс» занимается с 2016 года. Для этого компания использует наработки с сфере машинного обучения, компьютерного зрения и навигации. Гендиректор группы компаний «Яндекс» Аркадий Волож не скрывает амбиционных планов по выходу на международный рынок в будущем.