facebook_pixel
  • 02 июня 2018, 19:51

    Российский космонавт поделился снимком Крымского моста с МКС

    Космонавт из России Антон Шкаплеров сделал фотографию Крымского моста с Международной космической станции. Снимок он выложил на своей странице в Twitter.

    Шкаплеров отметил, что завершает свой третий полет в космос, откуда он наблюдал за ходом строительства переправы через Керченский пролив.

    В пятницу, 1 июня, Антон Шкаплеров передал командование МКС американцу Эндрю Фойстелу.

    Крымский мост был торжественно открыт 15 мая. В церемонии принял участие президент России Владимир Путин, проехавший по мосту на грузовике. На следующий день было запущено движение автомобилей. Для грузовиков Крымский мост планируют открыть в октябре этого года, а железнодорожная часть будет сдана в эксплуатацию в конце 2019 года.

    Международная реакция на открытие Крымского моста была неоднозначной. Многие иностранные издания высоко оценили качество постройки, однако руководство США и Евросоюза осудили открытие переправы. В частности, в ЕС заявили, что Крымский мост направлен «на дальнейшую принудительную интеграцию» Крыма и изоляцию полуострова от Украины, «частью которой он является».

    Россия в свою очередь подчеркнула, что Москва ни у кого не собирается спрашивать разрешение «на строительство транспортной инфраструктуры в интересах жителей российских регионов».


    1 июня сообщалось, что с момента открытия по Крымскому мосту проехали более 212,7 тысячи транспортных средств в обе стороны, в том числе почти 1,6 тысячи рейсовых и заказных автобусов