facebook_pixel
  • 04 июля 2019, 13:18

    Российские ученые нашли способ снизить уровень износа автомобильных деталей

    Российские специалисты создали специальный испытательный стенд для имитации тряски, который повысит безопасность работы оборудования в машинах. Об этом сообщил сайт телеканала «Звезда» со ссылкой на IOP Science.

    Специалисты рассказали, что работа любого оборудования сопровождается случайной вибрацией. Это приводит к ускоренному износу и разрушению деталей машины, что в дальнейшем может привести к ДТП.

    Исследователи из Национального Томского политехнического университета и Иркутского технического университета разработали специальный испытательный стенд, который имитирует сильную тряску. Данный прибор будет тестировать надежность и безопасность работы важных узлов автомобиля.

    «Авторским коллективом создан компактный и простой вибрационный стенд на основе гидравлического привода для определения виброустойчивости элементов технологического оборудования», — сказал Борис Мойзес, доцент отделения контроля и диагностики Инженерной школы неразрушающего контроля и безопасности НИ ТПУ.

    Он объяснил, что гибкий трубопровод в разработке передает управляющее воздействие на испытательную платформу, где установлен автомобиль или отдельный его узел.