facebook_pixel
  • 27 февраля 2015, 11:03

    Российские авиалинии пополнились Sukhoi Superjet 100

    Новый самолет позволяет перевозить небольшое число пассажиров.

    В сфере авиаперевозок введено новое поколение лайнеров Superjet 100. Телеканал "360 Подмосковье" оценил новинку. 

    Новый улучшенный пассажирский лайнер принял крупнейший аэропорт в Восточной Европе Домодедово. С февраля этого года авиалинии пополнились новым перевозчиком малых габаритов для больших свершений.

    "Самолет Sukhoi Superjet  дает нам возможность региональных перевозок", - рассказал телеканалу "360 Подмосковье" генеральный директор авиакомпании Red Wings Евгений Ключарев.

    Sukhoi Superjet 100 – это антикризисный лайнер. При нынешней экономической ситуации люди реже летают по территории России, поэтому в самолетах становится больше пустых мест. Он помогает этого избежать, поскольку здесь расположено всего 93 места.  

    "Наши двигатели уникальны, расход топлива минимален", - отметил президент по продажам "Гражданские самолеты Сухого" Евгений Андрачников.

    Кроме того, управление Sukhoi Superjet 100 полностью автоматизировано. Пилот все равно находится в кабине лайнера, а самолет буквально подсказывает ему, что делать дальше.

    "Есть такая функция, перед взлетом мы задаём вопрос, и машина нам говорит, что не так. Даже если летчик будет тянуть на себя, самолет будет самостоятельно не давать возможность свалиться в штопор", - сообщил командир воздушного судна Александр Косяков.

    Самолеты Sukhoi Superjet 100 - это будущее авиаперевозок, уверяют создатели.  В ближайшее время полететь на таком лайнере можно по маршрутам центральной части России, на крайний север, в Индонезию, Лаос и Мексику.