facebook_pixel
  • 14 декабря 2017, 23:36

    Россияне стали чаще отказываться от авто с дизельным мотором

    Машины с дизельными моторами все меньше интересуют российского потребителя, сообщили аналитики агентства «Автостат». По их данным, в этом году доля подобных авто среди проданных в России машин резко сократилась.

    Россияне стали чаще отказываться от авто с дизельным мотором

    Нужно отметить, что дизельные автомобили и раньше были не особенно привлекательны, их приобретали лишь 7,3% покупателей. В 2017 эта цифра сократилась до 6,4%.

    По словам директора аналитического агентства Сергея Целикова, в Россию практически не поставляются становящиеся все более популярными машины B-класса (малого класса) именно с таким типом двигателя внутреннего сгорания, так как россияне отдают предпочтение машинам с бензиновым мотором.

    Дело еще и в неэкологичности дизельных двигателей. В РФ, как и в Европе этот пункт остается актуальным.

    Ранее немецкая организация KBA, которая регулирует этот вопрос, сообщила о том, что будут отозваны 57 600 кроссоверов Volkswagen Touareg, оснащенных трехлитровым турбодизелем из-за того, что в них были найдены специальные программные оболочки, которые при подключении диагностического оборудования выдавали ложные данные о низком количестве вредных выбросов.


    Ранее сообщалось, что почти 20 моделей ушло с авторынка России за полгода.