• 05 августа 2018, 17:23

    Россияне простились с Lada Priora‍

    В Сети опубликована фотография последнего седана Lada Priora, который был собран на заводе в Тольятти. Особенностью модели стала надпись на капоте «Последний». Поклонники попрощались с любимой маркой в Instagram. «Жалко! «Приора» — это машина для настоящих пацанов. Все там по кайфу», ‐ отметили подписчики.

    В пресс-службе автогиганта пояснили, что отказ от данной модели продиктован низким спросом. «Вот она, последняя красавица, выпущенная заводом», — указано под официальным снимком.

    Ранее «АвтоВАЗ» сообщал, что прекращает выпуск Priorа и сосредоточится на развитии Lada 4×4 «Нива». Популярность внедорожника растет в России и за рубежом.

    Свыше миллиона единиц Priora вышли с конвейера завода с 2007 года. В период с 2009 по 2012 автомобиль был самым популярным в России. Впрочем, авторы снимка спросили у подписчиков, как они относятся к тому, что «АвтоВАЗ» завершил производство Priora. «Наконец-то прекратили эту жестянку выпускать», — написал один из пользователей. Когнитивный диссонанс остается.