facebook_pixel
  • 06 марта 2020, 09:45

    Россиянам разрешили есть и пить в метро. Но в регионах могут решить иначе

    Уступать женщинам места в метро — это просьба. А вот можно ли есть и пить кофе в подземке, российские регионы решают самостоятельно. В типовых правилах запрета на перекус и напитки нет.
    Россиянам разрешили есть и пить в метро. Но в регионах могут решить иначе

    Правила пользования метрополитеном утвердили в России год назад. Авторы документа привели их к общему знаменателю, сообщило РИА «Новости». Что касается еды и напитков, то на это как такового запрета нет. Регионам дали полную свободу. Запретить есть и пить в метро могут местные власти, и это не будет нарушением. Объявления с призывом уступать сидячие места инвалидам, пожилым людям, пассажирам с детьми и женщинам звучат в поездах в качестве рекомендации.

    Что касается запрета проезда в метро грязными, без одежды или босиком, то здесь идет речь о строгом запрете. «Такое требование [в федеральных правилах] основано на морально-этических нормах поведения в общественных местах», — приводит агентство текст сообщения Минтранса.

    Единые федеральные правила определяют порядок проезда в целом. В них прописаны требования к провозу багажа и к информация для пассажиров, которая звучит в переходах, на станциях и в вагонах.