facebook_pixel
  • 03 сентября 2020, 09:02

    Россия решила возобновить авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами

    Россия возобновляет международное авиасообщение с Египтом, ОАЭ и Мальдивами. Об этом говорится в распоряжении правительства, которое подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

    В нем сказано, что в Каир будут летать три раза в неделю, в Дубай и на Мальдивы — по два раза.

    Как сказано в сообщении на сайте Кабмина, решение принято из-за улучшившейся эпидемической обстановки. Она соответствует названным ранее критериям: 40 новых случаев коронавируса в течение 14 дней на 100 тысяч населения, «не более 1% за 14 дней суточного прироста новых случаев и коэффициент распространения новой коронавирусной инфекции за семь дней не более единицы».

    Также решено увеличить до четырех число рейсов в Швейцарию. Два из них будут выполнять «Аэрофлот» (Москва — Женева — Москва) и два — Swiss Air. Последняя авиакомпания будет летать в Цюрих. Раньше в Швейцарию из РФ совершали рейсы раз в неделю.

    Оперативный штаб продолжает следить за ситуацией в мире и работает над расширением списка государств, c которыми можно вернуть авиационное сообщение.

    В августе Россия возобновила полеты в Турцию, Танзанию, Швейцарию и Великобританию.

    Ранее в АТОР рассказали, когда россияне смогут поехать в Европу. По мнению специалистов, все ограничения снимут не раньше начала следующего года.