facebook_pixel
  • 02 апреля 2018, 22:27

    Россия отозвала разрешения на ряд полетов авиакомпаний Таджикистана

    Российская сторона намерена с 5 апреля отозвать выданные раннее разрешения на выполнение рейсов таджикскими компаниями. Об этом сообщил Минтранс РФ.

    Россия отозвала разрешения на ряд полетов авиакомпаний Таджикистана

    Уточняется, что речь идет об авиакомпаниях «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр». В частности, будут отозваны разрешения по направлениям Новосибирск – Худжанд, Новосибирск – Душанбе, а также Москва – Душанбе.

    В ведомстве отметили, что такое решение было принято по причине того, что таджикская сторона «не только не подтвердила заявки российского перевозчика на выполнение полетов в Таджикистан, не дала своего ответа на предложение о проведении переговоров в Москве»,  но и отозвала выданные ранее российским авиакомпаниям разрешения на ряд маршрутов.

    Минтранс России вновь предлагает провести консультации авиационных властей России и Таджикистана в Москве ввиду того, что последняя встреча состоялась в г. Душанбе, до 5 апреля 2018 г,

    - Минтранс РФ.

    При этом уточняется, что Россия выступает за соблюдение достигнутых ранее договоренностей, а также выражает надежду «на подтверждение заявок назначенных российских перевозчиков в полном объеме согласно поданным заявкам», благодаря чему можно было бы избежать ответных мер в отношении к таджикской стороне.


     Ранее стало известно, что Федеральное агентство воздушного транспорта предлагает добровольно закрыть авиакомпанию «Саратовские авиалинии».